詳しい部活動情報
活動日 | 毎週水・木曜日(テスト1週間前はお休みします) 忙しいときはそれ以外の日も活動します。 |
活動場所 | 1階調理室です。 |
部 費 | 活動週1週につき200円です。(活動のない週などは徴収しません) |
その他 | 入部当初にエプロン代で2000円を徴収します。 やる気のない人、礼節を重んじない人、みんなと仲良くできない人は入部できません。 |
クッキング部って、こんな部活動です
Q1 | クッキング部は何をする部活動ですか? |
A1 | ”食”に関係する料理や食育活動をする部活動です。 |
あと、地域貢献のためにボランティア活動もします。 | |
Q2 | ・・・で、具体的には? |
A2 | 下の年間行事予定のとおりです。 |
4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 |
新入生歓迎会 大会出品作品作成 |
スイーツ甲子園出品 基本技術習得 |
企業連携活動 基本技術習得 |
学校祭での販売会 六中ボランティア |
クッキングボランティア 3年生引退式 |
各種大会出品 (全道大会参加) |
10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
各種大会出品 家庭科検定練習 |
(全国食育王全国大会 | クリスマスパーティー | 基礎技術習得 | 基礎調理学習 | 次年度に向けた活動 (大掃除・班分け等) |
※ これ以外にも、各種大会に出場したりしています。
Q3 |
部員は? |
A3 |
1年生9名、2年生9名、3年生12名の計30名、全員女子の部活動です。 施設の関係もあり、1学年につき9〜12名の入部にしています。 |